Bishop Cocktails sind nichts für Kulturbanausen

Tauchen wir ein in das cocktailhistorische Jahrhundert der Mixkunst. Den original Bishop hat die Barkeeper-Legende Jerry Thomas kreiert. Er servierte den Drink bereits Mitte des 19. Jahrhunderts in seiner Bar am Broadway in Downtown New York.

Und wie kam der Cocktail in Europa an? Selbst ein rein-weinverliebter Goethe konnte dem Bishop nicht widerstehen. So bittet er seine Schwiegertochter Ottilie in einem Brief 1828, ihm einige Flaschen feinsten Rotwein zu schicken. Damit tischte der Dichter seinen Gästen leckeren Bishop Cocktail mit eigener Handschrift auf.

Original Bishop Cocktail

Einfaches Rezept für 1 original Jerry Thomas Bishop im Longdrink-Glas

Zutaten

1 Teelöffel Puderzucker
2 dünne Zitronenscheiben
2 Spritzer Jamaika Rum
2-3 Eiswürfel
200 ml Rotwein

Zubereitung

Wer einen Shaker im Haus hat, schüttelt eine Minute kräftig alle Zutaten. Danach den Bishop durch den Strainer (Barsieb) in das Longdrink-Glas abseihen. Der Bishop schmeckt natürlich auch ohne kräftiges mixen im Shaker. Einfach alle Zutaten direkt im Longdrink-Glas verrühren und auf Eis servieren.

Wein-Tipp

Fruchtige trockene Rotweine sind zum  Bishop die klassische Wahl. Insbesondere elegante Spätburgunder & Pinot Noirs. Wer lieber halbtrockene oder süße Rotweine mag, erfindet mit unseren Wein-Tipps ganz einfach seinen eigenen Sweet Bishop Cocktail.

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