Wein zu gegrilltem Fleisch & Co

Unsere Mission während der Fußball WM 2018: den deutschen Fußball-Fans zeigen, dass es zum Grillen eine geschmackvolle Getränke Alternative zum immer gleichen Pilsener gibt. Wer glaubt, dass Bier zwingend serviert werden muss, der glaubt auch, dass deutscher Fußball 1998 auf seinem Höhepunkt war und seit 2018 auf seinem Tiefpunkt ist. In den 90ern war Fußballgucken noch geprägt von Männern vor Röhrenfernsehern und Alu-Bierfässchen aus denen zunächst 5 Gläser Schaum abgezapft werden mussten. Heute sind die Frauen selbstverständlich dabei, Public Viewing allgegenwärtig und auf den Grill kommt die ganze Welt der kulinarischen Vielfalt.

Grilltaugliche Weinpakete

Mit 4.33 von 5 bewertet, basierend auf 3 Kundenbewertungen
Rotweinpaket zu gegrilltem Fleisch
57,60 
pro Paket inkl. MwSt.
15,36  / Liter
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ITALIENISCHE MARINADE „ROSSO“ AUF DUNKLES GRILLFLEISCH

Rezept

Italienische Marinade „Rosso“ für dunkles Grillfleisch

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Roo-Tattoo Shiraz - Cabernet | Rotwein
Mit 4.76 von 5 bewertet, basierend auf 17 Kundenbewertungen
Roo-Tattoo Shiraz – Cabernet
2017 / Australien / trocken
12,90 
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17,20  / Liter
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Schweinesteaks mit Honig-Rotwein Marinade

Rezept

Schweinesteaks mit Honig-Rotwein Marinade

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Linique Chic | Rotwein
Mit 4.70 von 5 bewertet, basierend auf 10 Kundenbewertungen
Linique Chic
2017 / Deutschland / feinherb
12,90 
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17,20  / Liter
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Pieroth Blueline Dürkheimer Feuerberg Dornfelder QbA halbtrocken | Rotwein
Mit 4.33 von 5 bewertet, basierend auf 9 Kundenbewertungen
Pieroth Blueline Dürkheimer Feuerberg Dornfelder QbA halbtrocken
2017 / Deutschland / halbtrocken
12,90 
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17,20  / Liter
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Stilwerk Toccata Cuvée rot
Mit 4.67 von 5 bewertet, basierend auf 3 Kundenbewertungen
Stilwerk Toccata Cuvée rot, süß
2017 / Deutschland / süß
10,90 
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14,54  / Liter
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Grill-Rezept mit Wein-Tipps

Rezept

Leckere Grillsauce für Putensteaks

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Wein-Tipps zu Putensteaks in würziger Weißweinsauce

André Borodine Champagner Grand Cru | Champagner
Mit 4.67 von 5 bewertet, basierend auf 3 Kundenbewertungen
André Borodine Champagner Grand Cru
Frankreich / trocken
39,90 
Prämiert
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53,20  / Liter
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Stilwerk Toccata Chardonnay & Weißburgunder
Mit 4.50 von 5 bewertet, basierend auf 6 Kundenbewertungen
Stilwerk Toccata Chardonnay & Weißburgunder, trocken
2016 / Deutschland / trocken
12,90 
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17,20  / Liter
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6 goldene Regeln für Wein-Marinaden

Die richtige Marinade gibt dem Grillfleisch das gewisse Etwas! Dabei leistet der richtige Wein wertvolle Dienste.

1. Grundzutaten für leckere Marinaden

  • Salz darf in keiner Marinade fehlen. Es macht das Fleisch beim Marinieren saftig. In Kombination mit Gewürzen ist Salz der Geschmacksträger Nummer 1.
  • Öl ist das A und O jeder Marinade! Die meisten für Marinaden verwendeten Kräuter und Gewürze entfalten ihren ganzen Geschmack erst, wenn sie in Öl eingelegt werden.
  • Zucker oder Honig verfeinern den Geschmack des Fleisches und sorgen auch für eine besonders leckere braune Kruste beim Grillen.
  • Wein verleiht Grillmarinaden „Tiefe“. Die Säure, der Alkohol und der Restzucker, die er enthält, geben einen besonderen „Pfiff“.

2. Kräuter und Gewürze

Hier gilt: Je mehr Salz, desto mehr Kräuter und Gewürze werden zum geschmacklichen Balance in der Marinade benötigt. Also ruhig verschwenderisch mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen umgehen!

Weine zum Grillen

3. Vor dem Marinieren Löcher in das Fleisch pieksen

Damit die Marinade in das Fleisch einziehen kann, vorher mit einer Gabel Löcher in das Fleisch pieksen oder mit einem Messer leicht anritzen.

4. Fleisch in der Marinade wenden

Das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig in der Marinade ziehen lassen. Eine Idee: Fleisch mit Marinade in einen verschließbare Plastiktüte packen und gelegentlich „schleudern“.

5. Fleisch mehrere Stunden marinieren

Je länger das Fleisch in der Marinade zieht, desto besser kann es die Würzstoffe aufnehmen. Also: Mariniertes Fleisch über Nacht ziehen lassen!

6. Fleisch während der Marinierzeit kühlen

Das Fleisch in der Marinade aus hygienischen Gründen unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

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