Italienische Marinade „Rosso“ für dunkles Grillfleisch

ITALIENISCHE MARINADE „ROSSO“ AUF DUNKLES GRILLFLEISCH

Einfaches Rezept für 6 Personen

Zutaten

6 Portionen Fleisch vom Lamm oder Rind
40 Blätter Basilikum
5 Handvoll Petersilie
250 ml Olivenöl
250 ml Rotwein (kräftig, trocken)
2 1/2 TL Chilipulver
5 TL Fenchelsamen
75 g Salz
20 g Pfeffer
5 Zehe/n Knoblauch
2 1/2 Zwiebel(n)
40 Oliven, ohne Stein, schwarz
75 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Marinade aus allen Zutaten bis auf die Fleischzuschnitte herstellen. Das Fleisch 12-14 Stunden vor dem Grillen in die Marinade einlegen und im Kühlschrank kaltstellen. 1 Stunde vor dem Grillen aus der Marinade nehmen.

Wein-Tipp

Welcher Wein passt zu dunklem Grillfleisch in deftigen Marinaden?
Kräftiger Rotwein nimmt es mit den Gewürzen, dem Fett im Fleisch und den Röstaromen vom Grill am Besten auf!

[products columns=”3″ orderby=”title” order=”” ids=”241145, 241783, 242529, 241609, 243317, 241324, 242057, 242349, 240888, 242510, 242952, 242974, 242788, 240890, 242157, 241158, 241814″]