Jährlich stimmt der Hugo den Sommer ein

Ist der Hype um den Hugo endlich Geschichte oder bleibt er für immer fester Bestandteil der hippen Bar-Szene? Salopp gesagt, entspringt der Hugo einer einfachen Prosecco-Schorle. Fancy und en vouge klingt das nicht. Also hat 2005 der Südtiroler Barkeeper Roland Gruber mit ein paar Kredenzen der Prosecco-Schorle ein völlig neues Image verpasst. Prosecco, Zitronenmelissensirup, Zitrone, Spritzer Soda und frische Minze. Und der echte Hugo war geboren.

Original Hugo Rezept

Roland Gruber’s Original Rezept für einen Hugo im Weinglas mit 3-5 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

15 cl gekühlter Prosecco
2 cl Zitronenmelissensirup
einige Blätter Minze
20 ml Spritzer Soda
1 halbe Zitronenscheibe
Eiswürfel

Zubereitung

Zitronenscheibe halbieren. Minze sachte mit den Finger zwirbeln. Alle Zutaten im Weinglas mit Eiswürfeln verrühren und mit der Zitrone garnieren.

Prickel-Tipp

Prosecco ist die klassische Wahl. Wer aber kein Prosecco-Fan ist, verwendet par excellence Perlwein, Schaumwein oder Champagner.

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