Montepulciano

Die italienische Rotweinsorte wir hauptsächlich in der Region Abruzzen, und nicht wie man vielleicht denken könnte nähe der Stadt Monepulciano, angebaut. Die sehr alte Rebsorte wird meist verarbeitet zu dem bekannten Montepulciano d’Abruzzo, ist aber auch ein häufiger Verschnittpartner für andere Cuvées. Die Trauben sind erst recht spät reif und benötigen viel Sonne. Allerdings ist die Ernte sehr ertragreich und die dunkelblau bis blauschwarzen Beeren haben einen hohen Tanningehalt.

Angebote
Kategorien
Geschmacksrichtung
Aroma
Marke
Herkunftsland
Anbauregion
Rebsorte
Weintyp
nach Preis
Conte Ottavio Piccolomini
Conte Ottavio Piccolomini, Montepulciano d‘ Abruzzo, Riserva Dopio
2016 / Italien / trocken
Sofort lieferbar
Informationen zur Lebensmittel- Kennzeichnung finden Sie hier
Piccolomini Puglia Vino Passito | Rotwein
Piccolomini Puglia Vino Passito
2018 / Italien / trocken
Sofort lieferbar
Informationen zur Lebensmittel- Kennzeichnung finden Sie hier

Marken